小松菜入りバナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこちゃんの台所
野菜嫌いの息子に、ほんの少しでも野菜を食べてもらいたいので、バナナジュースに小松菜を入れました。

材料(2人分)

牛乳
350㎖
50g
バナナ
170g(大1本)
小松菜
8g(1枚)
ミント
2〜4枚

作り方

  1. 1
    ミキサーに、皮を剥いたバナナ、小松菜、氷、牛乳を入れる。
  2. 2
    材料が滑らかになるまでミキサーする。
  3. 3
    グラスに注ぎ、お好みでミントをのせたら完成♩

おいしくなるコツ

ポイントは、小松菜のみどり色がなくなるくらいミキサーすることです。

きっかけ

息子が野菜嫌いなので、野菜の形を見せずに、野菜を食べてもらう方法を考えたのかきっかけです。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする