作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ3〜4mmの適当な大きさに切ります。
耐熱容器に砂糖10gと水大さじ3 (分量外)入れ 軽くラップをかけ、レンジで2分(柔らかくなるまで)ほど加熱する。
-
- 2
- バターはレンジで10〜20秒ほど加熱し溶かす。
-
- 3
- マフィン型にベーキングカップをセットする。
-
- 4
- オープンを170度20分にセットする。(余熱あり)
-
- 5
- ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜる。
砂糖40gを加え混ぜる。
バターを加え混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加えゴムベラて混ぜる。
-
- 6
- ⑶の型に⑸の生地を半分流し入れかぼちゃを2/3程入れる。
残りの生地を流し入れ、残りのかぼちゃをのせる。
-
- 7
- 余熱が完了したらオープンに入れて焼く。
※竹串をさして生地がつかなければ焼けています。
-
- 8
-
- Wiltonのマフィン型 6個
素材: スチール
耐熱温度:250℃
IKEAのベーキングカップ
素材: 無塩素漂白紙
耐熱温度:220℃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません