コロコロかぼちゃのカップケーキ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
ほっこり♡ かぼちゃのカップケーキ♡

材料(6こ人分)

ホットケーキミックス
150g
かぼちゃ
120g
たまご
2こ
砂糖
50g
バター
50g
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ3〜4mmの適当な大きさに切ります。
    耐熱容器に砂糖10gと水大さじ3 (分量外)入れ 軽くラップをかけ、レンジで2分(柔らかくなるまで)ほど加熱する。
  2. 2
    バターはレンジで10〜20秒ほど加熱し溶かす。
  3. 3
    マフィン型にベーキングカップをセットする。
  4. 4
    オープンを170度20分にセットする。(余熱あり)
  5. 5
    ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜる。
    砂糖40gを加え混ぜる。
    バターを加え混ぜる。
    牛乳を加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えゴムベラて混ぜる。
  6. 6
    ⑶の型に⑸の生地を半分流し入れかぼちゃを2/3程入れる。
    残りの生地を流し入れ、残りのかぼちゃをのせる。
  7. 7
    余熱が完了したらオープンに入れて焼く。
    ※竹串をさして生地がつかなければ焼けています。
  8. 8
    Wiltonのマフィン型 6個
    素材: スチール
    耐熱温度:250℃

    IKEAのベーキングカップ
    素材: 無塩素漂白紙
    耐熱温度:220℃

きっかけ

かぼちゃをいただいたので^ ^

公開日:2020/10/22

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カテゴリ
カップケーキかぼちゃホットケーキミックス

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