材料(4人分)
- スパゲッティ(1.8ml)
- 4人分
- ウィンナー
- 6本
- ★油
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 2片分
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- お玉1杯
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩茹でする。(塩は分量外)
-
- 2
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
斜めスライスしてから千切りにしたウィンナーを加え炒める。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、千切りにしたにんじん、ピーマン、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
☆を加え混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティと、茹で汁を大さじ1、バターを加え混ぜる。
お皿に均等に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません