アプリで広告非表示を体験しよう

3種類野菜入りゆでたまごサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ゆでたまごサラダ♪

材料(2人分)

たまご
2こ
人参
2cm
きゅうり
5cm
玉ねぎ
1/8こ
マヨネーズ
大さじ1
岩塩
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは9〜10分程茹でゆでたまごにし、冷水で冷まし適当な大きさに切ります。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし塩(分量外)ひとつまみかけ、10分置きます。
    ギュッと絞り水分を切ります。
  3. 3
    人参は千切りにし、湯がきざるにあけ、冷まします。
  4. 4
    玉ねぎは薄く切り水にさらし、キッチンペーパーで水気を切ります。
  5. 5
    材料を全て合わせます。

きっかけ

夕食

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎにんじんきゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする