材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- ☆漬けだれ☆
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- しょうがチューブ
- 3センチほど
- ★つけあわせ★
- ※なくてもOK
- じゃがいも
- 2つ
- アスパラ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 漬けだれの材料を全て混ぜ、スペアリブを漬け込む。
時間があれば、半日~1日。3時間ほどでも味はつきます!
-
- 2
-
- じゃがいもは、4等分にして水にさらし、塩コショウ(分量外)する。
アスパラは根元の硬い部分をカットしておく。
-
- 3
-
- 200度で余熱したオーブンへスペアリブとじゃがいもを入れる。
※写真はじゃがいもをのせる前ですが(*_*;
-
- 4
-
- 30分加熱。
残り15分でスペアリブとじゃがいもをひっくり返す。
残り5分でアスパラを投入!!
-
- 5
-
- 完成!
きっかけ
フライパンだと焦がしてしまうので(*_*;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません