とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 岩塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 150ml
- マーガリン無塩
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、岩塩、ドライイーストを入れる。
40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
-
- 2
- ざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加え ざっくりとまとまるまで混ぜる。
-
- 3
- ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせる。
8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
オープンを210度11分にセットする。
-
- 5
- 余熱が終わったら上段に入れて焼く。
きっかけ
テレビで見た簡単にできちゃうパンをおうちにある材料、我が家のオーブンに合う焼き時間でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません