アプリで広告非表示を体験しよう

とても簡単 シンプルなチビ丸パン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
捏ねない、発酵なし 手軽に作れる丸パンです♡

材料(2〜4人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
岩塩
3g
ドライイースト
3g
牛乳
150ml
マーガリン無塩
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖、岩塩、ドライイーストを入れる。
    40度程に温めた牛乳をくぼみに入れる。
  2. 2
    ざっくり混ぜ、溶かしたマーガリンを加え ざっくりとまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
    いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。
  4. 4
    天板にクッキングシートをのせる。
    8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
    オープンを210度11分にセットする。
  5. 5
    余熱が終わったら上段に入れて焼く。

きっかけ

テレビで見た簡単にできちゃうパンをおうちにある材料、我が家のオーブンに合う焼き時間でアレンジしてみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする