離乳食・じゃがいもとれんこんのポタージュ レシピ・作り方

離乳食・じゃがいもとれんこんのポタージュ
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なポタージュスープです(*^^*)

材料(1人分)

  • 茹でたじゃがいも 10g
  • れんこんパウダー 小さじ1/2
  • お湯 大さじ2
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に粉ミルクを混ぜる。
    れんこんパウダーを加え混ぜる。
  2. 2 裏ごししたじゃがいもを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290031900
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ポタージュスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る