アボカドのチリソースがけ♥じゃがりこトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- モツァレラチーズ
- 1/2個
- じゃがりこ(サラダ)S
- 5本
- チリソース
- 約大さじ1
- ※ID:1290031698
作り方
-
- 1
- ポリ袋にじゃがりこを入れ麺棒で叩いて砕く。
-
- 2
- アボカドは横半分に切って種を出して皮を剥き10枚の輪切り、モツァレラチーズは10枚に切る。
-
- 3
-
- アボカドにモツァレラチーズをのせてチリソースをかけ1を振りかけたら完成です♪
モツァレラチーズ無しでも美味しいです♪
-
- 4
-
- チリソースはこちら。
●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
辛いのが苦手な方は豆板醤無しでどうぞ♪
-
- 5
-
- モツァレラチーズ冷凍出来ます。
●ID:1290033351
♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪
きっかけ
アボカドを袋買いしたので消費すべく色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量0.6g