アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマトのなすのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
旬のナスを使って、作り置きのミートソースで簡単に出来ます。

材料(2人分)

なすび
2本
サラダ油
大さじ4〜5
ミートソース(作り置き又は市販品)
2人分(ID1290031764)
粉チーズ
大さじ2
★塩コショウ
少々
★ケチャップ
少々
★ウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすび2本を1cmの輪切りにし、水につけてアクを抜き、ザルで水切りする。
  2. 2
    なすびの水分をしっかり拭き取り、フライパンでサラダ油を大さじ4位入れて、なすびの両面をしっかり焼く。
  3. 3
    ミートソース(ID1290031764)の作ったのを半量入れます。

    冷凍してた場合は、レンジで3分位チン、冷蔵庫で保存の場合は1分チンする。
  4. 4
    ②の後、③で温めたミートソースを入れ、味見して足りない場合は、★印の塩コショウやトマトやソースを足し調整して完成です。
    食べる時にお好みで、粉チーズをかけて下さい。

おいしくなるコツ

なすびの水切りをしっかりすると油ハネせずに楽に炒めれます。 市販のミートソースでもOKです。 ミートソースは、完熟トマトを作ってるのでひと味違います。

きっかけ

作り置きのミートソースがあるから。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする