材料(2人分)
- なすび
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4〜5
- ミートソース(作り置き又は市販品)
- 2人分(ID1290031764)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすび2本を1cmの輪切りにし、水につけてアクを抜き、ザルで水切りする。
-
- 2
-
- なすびの水分をしっかり拭き取り、フライパンでサラダ油を大さじ4位入れて、なすびの両面をしっかり焼く。
-
- 3
-
- ミートソース(ID1290031764)の作ったのを半量入れます。
冷凍してた場合は、レンジで3分位チン、冷蔵庫で保存の場合は1分チンする。
-
- 4
-
- ②の後、③で温めたミートソースを入れ、味見して足りない場合は、★印の塩コショウやトマトやソースを足し調整して完成です。
食べる時にお好みで、粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
なすびの水切りをしっかりすると油ハネせずに楽に炒めれます。
市販のミートソースでもOKです。
ミートソースは、完熟トマトを作ってるのでひと味違います。
きっかけ
作り置きのミートソースがあるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません