材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- きび砂糖
- 30g
- たまご
- 1こ
- 豆腐
- 180g
- 揚げ油
- 適量
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかけます。
-
- 2
- ボウルに⑴の粉、溶きほぐしたたまご、きび砂糖、豆腐を入れ混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油が170度ほどになったら⑵の生地をスプーンですくい、優しく落とし きつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- ☆の材料をあわせ、揚げたドーナツにまぶします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません