マーマレードケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
特別な材料無し、お家にある材料で簡単に作ってみました。

材料(15型 1こ人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
40g
バター
60g
マーマレード
80g
たまご
2こ

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷き、マーマレード1/2を塗る。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はタッパーに入れ50回ほど振ります。
    バターは湯煎にかけて溶かしマーマレード1/2と合わせます。
  3. 3
    オーブン 170度25分 余熱ありにセットします。
  4. 4
    ボウルにたまごを割り入れる。
    お風呂より少し熱いお湯を用意し、湯せんにかけながらハンドミキサーでふんわりするまでよく混ぜる。
  5. 5
    たまごに粉類を3回に分けてざっくり混ぜ、合わせたバターとマーマレードを入れ混ぜ合わせ、型に流し入れ 余熱が完了したらオープンに入れる。
  6. 6
    焼きあがったら 2〜3回落とし空気を抜く 型から外し、クッキングシートも外し 冷ます。
    ※熱いので火傷に注意!
  7. 7
    適量な大きさに切っていただきます。

きっかけ

できるだけ外出したくないので、お家にある材料で手軽にケーキ作りをしたくて。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする