材料(15型 1こ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 60g
- マーマレード
- 80g
- たまご
- 2こ
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷き、マーマレード1/2を塗る。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はタッパーに入れ50回ほど振ります。
バターは湯煎にかけて溶かしマーマレード1/2と合わせます。
-
- 3
- オーブン 170度25分 余熱ありにセットします。
-
- 4
- ボウルにたまごを割り入れる。
お風呂より少し熱いお湯を用意し、湯せんにかけながらハンドミキサーでふんわりするまでよく混ぜる。
-
- 5
- たまごに粉類を3回に分けてざっくり混ぜ、合わせたバターとマーマレードを入れ混ぜ合わせ、型に流し入れ 余熱が完了したらオープンに入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら 2〜3回落とし空気を抜く 型から外し、クッキングシートも外し 冷ます。
※熱いので火傷に注意!
-
- 7
- 適量な大きさに切っていただきます。
きっかけ
できるだけ外出したくないので、お家にある材料で手軽にケーキ作りをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません