離乳食中期・にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの潰し粥 レシピ・作り方
材料(約6回分人分)
- ご飯
- 50g
- 水
- 600ml
- にんじん、冷凍スライス玉ねぎ
- 各20g
- ブロッコリー
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、水、すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎとブロッコリーを入れる。
ラップをふんわりかける。
-
- 2
- 500wレンジで5分温める。
鍋に移して、ご飯を加えて弱火にかける。
お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
-
- 3
- 人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
使わない分は小分けにして冷凍して、レンジで温めて1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません