アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの潰し粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで時短のお粥です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6回分人分)

ご飯
50g
600ml
にんじん、冷凍スライス玉ねぎ
各20g
ブロッコリー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、水、すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎとブロッコリーを入れる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2
    500wレンジで5分温める。
    鍋に移して、ご飯を加えて弱火にかける。
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

使わない分は小分けにして冷凍して、レンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎブロッコリーおかゆにんじん
関連キーワード
簡単 無添加 時短 節約
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする