人参と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
忙しい朝食や、もう一品欲しい時にチャチャっと♪♪

材料(3人分)

人参
1/2本
しめじ
1/3P
1個
マヨネーズ
小さじ1弱
中華粉末だし
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、千切り人参と割いたしめじを炒め、粉末中華だしを回しかけ、軽く塩胡椒で調整します。
  2. 2
    卵に小さじ1弱のマヨネーズ を加えてとき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに卵を全体に回し入れ、大きくかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

粉末中華だしは、メーカーにより、塩加減が違うので、味見をしてから塩胡椒を加えてください。

きっかけ

実家母の手料理でした。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじんその他の中華料理100円以下の節約料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする