人参と卵の中華炒め レシピ・作り方

人参と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
忙しい朝食や、もう一品欲しい時にチャチャっと♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、千切り人参と割いたしめじを炒め、粉末中華だしを回しかけ、軽く塩胡椒で調整します。
  2. 2 卵に小さじ1弱のマヨネーズ を加えてとき混ぜます。
  3. 3 フライパンに卵を全体に回し入れ、大きくかき混ぜて完成。

きっかけ

実家母の手料理でした。

おいしくなるコツ

粉末中華だしは、メーカーにより、塩加減が違うので、味見をしてから塩胡椒を加えてください。

  • レシピID:1290031333
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじんその他の中華料理100円以下の節約料理しめじ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る