レトルトキーマカレーでカレーピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
今回は、レトルトの「キーマーカレー」を見つけて、コレを炊きこんでみようと思いついちゃいました♪♪
調理時間は、炊飯器にセットするまでの時間です。

材料(3〜4人分)

白米
2合
レトルトタイプキーマーカレー
1袋
玉ねぎ
小1/2個ほど
人参
1/3本
ウィンナー
4本
しめじ(スライスマッシュルーム)
1/3P(1缶)
コーン缶(小)
1/2缶
☆塩胡椒
少々
☆バター
小さじ1
炊飯適量の8割ほど

作り方

  1. 1
    白米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    炊飯器に洗った米と水を加え、キーマーカレーを入れ混ぜ、塩胡椒で味を調整。人参、玉ねぎはサイの目に、ウィンナーは薄切り、しめじは割き、コーン、バターを炊飯器に広げのせます。
  3. 3
    浸水30分ほどでスイッチON!
    炊き上がって、器によそって、お好みでパセリのみじん切りやガーリックフライなどをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

レトルトのキーマーカレーは、炊飯器にに入れたら、混ぜ合わせて、塩胡椒で味を調整します。具材は、上にのせるだけにしてくださいね。

きっかけ

今までは、レトルトカレーを使っていましたが、キーマーカレーは挽肉が入っていて炊き込んだ時によいかなぁーと思いついた訳なんです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他調味料簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする