レトルトキーマカレーでカレーピラフ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米 2合
- レトルトタイプキーマーカレー 1袋
- 玉ねぎ 小1/2個ほど
- 人参 1/3本
- ウィンナー 4本
- しめじ(スライスマッシュルーム) 1/3P(1缶)
- コーン缶(小) 1/2缶
- ☆塩胡椒 少々
- ☆バター 小さじ1
- 水 炊飯適量の8割ほど
作り方
- 1 白米は洗ってザルにあげておく。
- 2 炊飯器に洗った米と水を加え、キーマーカレーを入れ混ぜ、塩胡椒で味を調整。人参、玉ねぎはサイの目に、ウィンナーは薄切り、しめじは割き、コーン、バターを炊飯器に広げのせます。
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3
浸水30分ほどでスイッチON!
炊き上がって、器によそって、お好みでパセリのみじん切りやガーリックフライなどをトッピングしてください。
きっかけ
今までは、レトルトカレーを使っていましたが、キーマーカレーは挽肉が入っていて炊き込んだ時によいかなぁーと思いついた訳なんです。
おいしくなるコツ
レトルトのキーマーカレーは、炊飯器にに入れたら、混ぜ合わせて、塩胡椒で味を調整します。具材は、上にのせるだけにしてくださいね。
- レシピID:1290031283
- 公開日:2020/06/09
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調理時間は、炊飯器にセットするまでの時間です。