大豆、アーモンド入りメープルクッキー レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★大豆粉、アーモンドパウダー 各50g
- ★塩 ひとつまみ
- ☆常温バター、メープルシロップ 各30g
- ☆卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
☆を加えてよく揉み混ぜて棒状にして、5分ほど冷凍する。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、30等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません