♪簡単♡じゃがいもとウィンナーの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
粗挽きウィンナーの塩味と旨味がほっくほくのジャガイモにしみ込んで美味い♪粒マスタードのピリリが良いアクセントに♪

※総塩分量約1.56g
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個
粗挽きウィンナー
3〜4本
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで5分加熱し中心まで火を通す。
  2. 2
    粗挽きウィンナーは真ん中で斜めに切る。
  3. 3
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに粒マスタ₋ドを広げて1,2を入れ、マスタードを絡めながらウィンナーがパリッとするまで炒めたら完成♪

きっかけ

じゃがいもとウィンナーを一緒に炒めようと思い、ウィンナーにはマスタードを付けて食べるのだから、と味付けに使いました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 粗挽きソーセージ 弁当おかず 減塩レシピ
料理名
ジャガイモとウィンナー炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 15:34
玉ねぎも入れてみました。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
しゅんしゅんまま
レポートありがとうございます♪ 玉ねぎで甘みが足されていいですね♡ 血液もサラサラ♪

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