♪簡単♡じゃがいもとウィンナーの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで5分加熱し中心まで火を通す。
-
- 2
- 粗挽きウィンナーは真ん中で斜めに切る。
-
- 3
- オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに粒マスタ₋ドを広げて1,2を入れ、マスタードを絡めながらウィンナーがパリッとするまで炒めたら完成♪
きっかけ
じゃがいもとウィンナーを一緒に炒めようと思い、ウィンナーにはマスタードを付けて食べるのだから、と味付けに使いました。
※総塩分量約1.56g