作り方
-
- 1
- 〜ゆでたまご〜
たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
冷水に浸して冷まし、殻を剥き半分に切ります。
-
- 2
- 〜ボイルささみ〜
ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。
-
- 3
- すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
ある程度冷めるまで蓋を開けずに置きます。
-
- 4
- ささみが冷めたら
ボイルにほぐしたささみ、千切りにしたきゅうり、ポン酢、ごま油と和えます。
時間があれば 冷えるまで冷蔵庫に入れます。
-
- 5
- 器に細切りにしたレタスを広げ、その上に⑷とゆでたまごをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません