アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
暑い日はよく冷やすと美味しい♡

材料(2人分)

たまご
2こ
きゅうり
1本
ささみ
2本
小さじ1/2
大さじ2
レタス
2枚
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜ゆでたまご〜
    たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
    冷水に浸して冷まし、殻を剥き半分に切ります。
  2. 2
    〜ボイルささみ〜
    ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。
  3. 3
    すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
    ある程度冷めるまで蓋を開けずに置きます。
  4. 4
    ささみが冷めたら
    ボイルにほぐしたささみ、千切りにしたきゅうり、ポン酢、ごま油と和えます。
    時間があれば 冷えるまで冷蔵庫に入れます。
  5. 5
    器に細切りにしたレタスを広げ、その上に⑷とゆでたまごをのせます。

きっかけ

暑いの夕食のサラダ

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゆで卵レタスきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする