離乳食初期・パンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なパンのお粥です(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(2~4回分人分)

食パン・6枚切り
1/2枚
100ml

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り落として細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて弱火にかける。
    沸騰したらパンを加えて、どろどろに溶けるまでかき混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

余ったら、小分けにして冷凍して1週間以内に使いきってください。 解凍はレンチンしてください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/26 10:00
多めに作って冷凍しました。
hannah212
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬
2020/10/18 08:58
完食でした(*^^*)
yuaaママ
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする