材料(2人分)
- バケット
- 2/3本
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油、マーガリン
- 各小さじ1
- グラニュー糖
- 好みで
作り方
-
- 1
- バケットは8頭分の輪切りにする
2センチ厚さ程度
ボウルに玉子を割り入れ、砂糖、塩、牛乳、水を入れてよく混ぜる
平らなバットなどに移す
-
- 2
-
- 切ったバケットを卵液の上に並べる
置いたらわりとすぐバケットをひっくり返す
結構短時間で卵液を吸い込みます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、マーガリンを入れて火にかける
卵液に浸されたバケットを並べる
弱〜中火で2分程度焼く
ひっくり返してさらに2分程度焼く
-
- 4
- 両面に焦げ目が少しついたらお皿にのせ、好みでグラニュー糖をふりかける
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくと美味しそうです
きっかけ
硬くなってしまったバケットでフレンチトーストを作りました
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