アプリで広告非表示を体験しよう

バケットで、フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
朝ごはんに、ブランチにも

材料(2人分)

バケット
2/3本
玉子
2個
牛乳
50cc
50cc
砂糖
大さじ1
少々
サラダ油、マーガリン
各小さじ1
グラニュー糖
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは8頭分の輪切りにする
    2センチ厚さ程度
    ボウルに玉子を割り入れ、砂糖、塩、牛乳、水を入れてよく混ぜる
    平らなバットなどに移す
  2. 2
    切ったバケットを卵液の上に並べる

    置いたらわりとすぐバケットをひっくり返す
    結構短時間で卵液を吸い込みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油、マーガリンを入れて火にかける

    卵液に浸されたバケットを並べる

    弱〜中火で2分程度焼く
    ひっくり返してさらに2分程度焼く
  4. 4
    両面に焦げ目が少しついたらお皿にのせ、好みでグラニュー糖をふりかける

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくと美味しそうです

きっかけ

硬くなってしまったバケットでフレンチトーストを作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする