離乳食初期♪レンジで出汁がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
出汁風味の10倍粥です(*^^*)

材料(2~5回分人分)

ご飯
小さじ1/2杯
お湯
小さじ5
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    レンジ対応すり鉢にご飯とお湯小さじ1を入れて500wレンジで20秒温める。
    よくすりつぶす。
  2. 2
    別の耐熱容器にお湯小さじ4と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
  3. 3
    ①に②をこしながら加え混ぜる。
    人肌に冷ます。

おいしくなるコツ

余ったら、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする