アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に。ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
オムレツにすることで野菜が食べやすくなります。お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
2個
サラダ油
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれて熱する。
    ほうれん草をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボウルに卵と粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草が炒まったら、卵を入れて弱火で蓋をする。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返し、フタをして1~2分焼いたら、火を止め3分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にほうれん草に偏りが無いようにする。 卵は、少し白身が残るくらいで混ぜすぎない方がふわふわに仕上がります。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて。スパニッシュオムレツにしました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする