トマト缶で美味しいベーコンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- ひとり分
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ベーコン
- 50g
- カットトマト(缶詰)
- 200g
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1弱
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコンを炒めます。
-
- 3
- カットトマト、ケチャップ、ソース、コンソメ、ガーリックパウダーを全体に振る、塩、コショウを入れひと煮立ちしたら味見をし、薄い場合は塩を足します。
-
- 4
- パスタを加えさっと炒めます。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリを刻み、かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません