材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ★納豆
- 1パック
- ★長芋
- 納豆と同量
- ★ネギ(小口切り)
- 小さじ1
- 鎌田だし醤油(麺つゆでも)
- ひとまわし
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜる。
(※長芋はひきわり納豆くらいの大きさに刻む。)
-
- 2
-
- 茶碗によそったご飯に1をかけ、だし醤油をひとまわしし、卵を割り入れたら完成♪
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで♪
きっかけ
他の料理で使うために刻んだ長芋がたくさんあまったので賞味期限間近の納豆と組み合わせて夫の朝食にしてやろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません