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キャロットケーキ レシピ・作り方

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あっこサンバ
オレンジできれい

材料(パウンド1本人分)

バター、マーガリン
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
40グラム
1個
レモンオイル
少々
洋酒
大さじ1
牛乳
大さじ2
人参すりおろし
中1本分
薄力粉
お玉山盛り1杯
ベーキングパウダー
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    バター、マーガリンを耐熱用容器に入れ、レンジで25秒チン
    サラダ油も入れる

    オーブンを180度に温めておく

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  2. 2
    油脂の溶けたところに砂糖を入れてすり混ぜる
    卵も入れてよく混ぜる
    私はハンドミキサーでします
    レモンオイル、洋酒、牛乳もいれる
    すり下ろし人参、粉の半量をいれてヘラで混ぜる
  3. 3
    残りの粉とすりおろし人参を入れて混ぜる

    全体が混ざったら型にクッキングシートを引き、そこへ流し込む
  4. 4
    180度→10分
    210度→15分
    焼く
    竹串を刺してみて何もついて来なければ完成

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまで焼いた方が美味しい

きっかけ

人参がたくさんあったので

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
にんじんパウンドケーキ

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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