マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
レトルトソースにマスカルポーネを混ぜるだけ。 マイルド&クリーミーでワンランク上の味。美味しく減塩出来ます♪

材料(-人分)

3〜4食分
パスタ用レトルトミートソース(2人分)
1袋
マスカルポーネチーズ
1パック(114g)

作り方

  1. 1
    ボールにレトルトソースとマスカルポーネチーズを入れる。
  2. 2
    よく混ぜたら完成です。

    パスタにかけるなどして召し上がって下さい♪
  3. 3
    ※使わない分は保存袋に小分けして冷凍保存してください♪

    ※保存期限約2ヶ月

おいしくなるコツ

混ぜるだけですので...(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

塩分量の高い市販のパスタソースをなんとか減塩出来ないかと思った時に思いつきました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソーストマトクリームパスタ
関連キーワード
レトルトミートソース パスタソース ミートソース 減塩 マスカルポーネチーズ
料理名
レトルトをひと工夫♡マスカルポーネ入りミートソース

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする