アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♡丸ごとツナ缶とブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
煮汁代わりにツナ缶の汁でブロッコリーを炒め煮しました。ツナ缶の旨味を吸ったブロッコリーが美味♪

※総塩分量約0.6g

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1/2株
ツナ缶(汁ごと使用)
1缶(70g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶を開けて蓋で押さえ汁気をフライパンに空ける。
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーを1に入れ中火にかけ、ブロッコリーに火を通しながら汁気をしっかり吸い込ませる。
  3. 3
    汁気が無くなったら火を止めツナを入れて混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁をしっかりブロッコリーにしみ込ませる!

きっかけ

夫のブロッコリー嫌い克服の為、色々試しています。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ツナサラダツナ缶ブロッコリー5分以内の簡単料理
料理名
♪素材だけ♡ツナとブロッコリーのホットサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする