おしるこリメイクあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お汁粉ののこり
- 2カップくらい
- 食パンのトースト
- 1枚
- バター
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- お汁粉の残りはわりと煮詰まっているものですが、底に1の字が書けるくらいに煮詰めた後、タッパーに入れて保存します。
冷えると硬さが出てきます。
-
- 2
-
- トーストにバターの半分量を塗り、1を好みの量塗って、残りのバターをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦がさないように。
きっかけ
お正月にはお汁粉を作りますが、 中途半端に残ってしまったものはアンコのようにして楽しみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません