大豆粉入りバナナクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
大豆粉入りのサクサククッキーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バナナ
1本
★大豆粉、薄力粉、片栗粉、砂糖
各50g
こめ油(サラダ油 可)
各50g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ混ぜてから、バナナ、こめ油を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    生地をポリ袋に入れたまま5mmの厚さに伸ばして、袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他のクッキーホワイトデーのクッキーおからクッキー
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする