現在地
果物  > 

大豆粉入りバナナクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • バナナ

    1本

  • ★大豆粉、薄力粉、片栗粉、砂糖

    各50g

  • こめ油(サラダ油 可)

    各50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉入りバナナクッキー

大豆粉入りのサクサククッキーです(*^^*)

作り方

  • 1

    ポリ袋に★を入れ混ぜてから、バナナ、こめ油を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で15分ほど休ませる。

  • 2

    オーブンを170℃に予熱する。
    生地をポリ袋に入れたまま5mmの厚さに伸ばして、袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。

  • 3

    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1290029071

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.05

    バナナの甘みが美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆粉クッキー
料理用途
普段の料理 おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆粉入りバナナクッキーのページ上部へ