大豆粉入りバナナクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ 1本
- ★大豆粉、薄力粉、片栗粉、砂糖 各50g
- こめ油(サラダ油 可) 各50g
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れ混ぜてから、バナナ、こめ油を加えてよく揉む。
冷蔵庫で15分ほど休ませる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
生地をポリ袋に入れたまま5mmの厚さに伸ばして、袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/12/05 19:59バナナの甘みが美味しかったです(^▽^)/