大豆粉入りバナナクッキー レシピ・作り方

大豆粉入りバナナクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
大豆粉入りのサクサククッキーです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • バナナ 1本
  • ★大豆粉、薄力粉、片栗粉、砂糖 各50g
  • こめ油(サラダ油 可) 各50g

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れ混ぜてから、バナナ、こめ油を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    生地をポリ袋に入れたまま5mmの厚さに伸ばして、袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290029071
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他のクッキーホワイトデーのクッキーおからクッキー
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/12/05 19:59
    大豆粉入りバナナクッキー
    バナナの甘みが美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る