どら焼きの生地にチーズとあんこをのせちゃいました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
生地の間にはさまないどら焼き〜 オープンどら焼き(≧∀≦)
チーズが入っているとお子さまも喜びます(o^^o)

材料(12枚人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
たまご
2こ
きび砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
スライスチーズ
12枚
あんこ
150〜200g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
  2. 2
    ボールにたまごを入れ泡立て器でよく溶きます。
    砂糖、はちみつを加えよく混ぜます。
  3. 3
    ⑵に⑴を加えて 粉っぽさがなくなる程度 優しく混ぜ合わせます。
  4. 4
    予め予熱で温めておいたホットプレートに 小さめのおたま または レンゲ で生地をとり流します。
    (12枚程 ◯生地が出来ると思います。)
  5. 5
    生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼き色がつまくで焼きます。
  6. 6
    スライスチーズを生地の大きさに合わせてコップなどで丸くカットしてのせます。
    その上にあんこを塗ります。

きっかけ

休日のおやつ

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする