とろ〜りチーズとカスタードクリームのオープンサンド レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 食パン
- 5枚
- バター
- 20〜30g
- ピザ用チーズ
- 150g
- 〜カスタードクリーム〜
- 牛乳
- 200ml
- 卵黄
- 2こ
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- 〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
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- 2
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
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- 3
- ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
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- 4
- ⑶を空になった鍋にうつします。
混ぜながら中火にかけ、ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
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- 5
- 食パンを半分(食べやすい大きさ)に切りバターを塗り チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで加熱します。
-
- 6
- トースターから取り出し、カスタードクリームを塗ります。
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