とろ〜りチーズとカスタードクリームのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
菓子パン 朝食、昼食、おやつに

材料(5枚人分)

食パン
5枚
バター
20〜30g
ピザ用チーズ
150g
〜カスタードクリーム〜
牛乳
200ml
卵黄
2こ
砂糖
30g
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 4
    ⑶を空になった鍋にうつします。
    混ぜながら中火にかけ、ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
  5. 5
    食パンを半分(食べやすい大きさ)に切りバターを塗り チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで加熱します。
  6. 6
    トースターから取り出し、カスタードクリームを塗ります。

きっかけ

甘塩っぱいさが合うと思います

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)カスタードクリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする