HMで♪ミルクアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- アーモンドパウダー 20g
- スキムミルク、砂糖 各大さじ3
- 溶かしバター 30g
- 卵 (L) 1個
作り方
-
1
材料を密封袋に表記順に入れて、その都度よく揉み混ぜる。
袋に入れたまま0.5cm厚みになるように平らに伸ばして、空気を抜きながら封を閉じる。 -
2
冷凍庫に10分入れる。
封をあけて、コの字になるように両サイドをキッチンバサミで切り広げる。
好きな形に切るか型抜きをする。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- アーモンドクッキー
レポートを送る
2 件