キャベツとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- スライスとろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンとスライスとろけるチーズは半分に切ります。
-
- 2
- キャベツは半分に切り オリーブオイル、塩、コショウ、ガーリックパウダーと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食パンにキャベツとチーズをのせ、トースターで焼きます。
下面に焼き色が付いたら 上面のみチーズが溶けるまで更に加熱します。
きっかけ
調味料にバター、マヨネーズを使わずオリーブオイルで作りたくて