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牛肩ロースと温野菜生野菜のきのこサラダ レシピ・作り方

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結后
牛肩ロースの焼き肉用の残りをサラダに入れました。生野菜、温野菜、きのこも入り一皿でボリュームあります。ヘルシーなのでダイエット中にもお薦め。

材料(1人分)

牛肩ロース焼き肉用薄切り
二枚
ミニトマト
2個
冷凍ブロッコリー
4個
小松菜
1茎
らっきょう
1個
しめじ
5/1パック
えのき茸
5/1パック
お湯
400CC
すりおろしオニオンドレッシング
大さじ4
七味唐辛子
ひとふり
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作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、冷凍ブロッコリーを入れて、再度沸騰したら牛肩ロース焼き肉用、しめじ、えのき茸、小松菜を入れて火が通るまで茹で、湯切りする。
  3. 3
    お皿に牛肩ロース、ブロッコリー、しめじ、えのき茸、小松菜、らっきょう、ミニトマトをバランスよく乗せすりおろしオニオンドレッシングをかけて七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

七味唐辛子、ドレッシングはお好みで。

きっかけ

肩ロースの残りで身体に良いダイエットメニューを作りました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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