牛肩ロースと温野菜生野菜のきのこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース焼き肉用薄切り
- 二枚
- ミニトマト
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 小松菜
- 1茎
- らっきょう
- 1個
- しめじ
- 5/1パック
- えのき茸
- 5/1パック
- お湯
- 400CC
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
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- 1
- 小松菜、しめじ、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、冷凍ブロッコリーを入れて、再度沸騰したら牛肩ロース焼き肉用、しめじ、えのき茸、小松菜を入れて火が通るまで茹で、湯切りする。
-
- 3
- お皿に牛肩ロース、ブロッコリー、しめじ、えのき茸、小松菜、らっきょう、ミニトマトをバランスよく乗せすりおろしオニオンドレッシングをかけて七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
七味唐辛子、ドレッシングはお好みで。
きっかけ
肩ロースの残りで身体に良いダイエットメニューを作りました。
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