小エビとチーズのスティックおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 160g
- 小エビ
- 4〜5g
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- ライスペーパー 16cm
- 4枚
作り方
-
- 1
- ご飯と小エビ、白ごま、塩(お好みで)を混ぜ合わせます。
4等分にします。
-
- 2
- スライスチェダーチーズは縦横に切り4枚にします。
-
- 3
- ライスペーパーは水にさっと浸し、手前に⑴のご飯を細長く置き、奥に小エビを数個並べその上にチーズを置きます。
手前、左右を中に折り、手前から巻きます。
-
- 4
- 4つ作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません