材料(2こ人分)
- ご飯
- 160g
- オクラ
- 2本
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラ→ガクと下の部分を少し切り まな板の上に置き 塩をふり、転がします。
1分程茹でてざるにあけ冷まし、輪切りにします。
-
- 2
- たまごは溶きほぐし砂糖、塩と合わせます。
たまご焼き器(フライパン)に油を入れ3回に分けて小さく流し入れ(広げすぎない)たまご焼きにし、小さく切ります。
-
- 3
- ご飯、オクラ、たまご焼き、☆塩を混ぜ合わせます。
☆塩はお好みの塩加減で♪
-
- 4
- 2等分にして握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません