白キクラゲと黒豆茶ガラの梅干しと果物寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
白キクラゲを煮て、黒豆茶ガラを蜂蜜和えにして蜂蜜梅干し、季節の果物を添えました

材料(1人分)

りんご
5/1個
マスカット
一粒
蜂蜜梅干し
1個
白キクラゲ
1個
重曹
小さじ1杯
100CC
黒豆茶ガラ
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白キクラゲを流水で洗い鍋に入れ水、重曹を入れて5分煮る。
  2. 2
    火を止めあら熱が取れたら黒豆茶ガラと混ぜ合わはちみつを入れて和える。
  3. 3
    梅干しの種を取る。
  4. 4
    りんごを食べやすく切る。
  5. 5
    デザート皿に3を入れてりんご、マスカット、梅干しを添える。

おいしくなるコツ

白キクラゲを煮るとき重曹を入れるととろみが出てスイーツ向きになります

きっかけ

食後のデザートに

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする