アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪なすの味噌ぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単副菜です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

なす
4本
ピーマン
3個
★ぽん酢、みりん
各大さじ1
★だし入り味噌、砂糖
各小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    耐熱皿に、食べやすく切ったなすとピーマンを並べて★をまんべんなくかける。
  2. 2
    ラップして500wレンジで8~10分温める。
  3. 3
    ラップを外してかつお節をかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
ヘルシー 簡単 美味しい 冷めても美味しい
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする