梨のワイン入り薬膳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
味のない梨を救済する薬膳煮です

材料(1人分)

2/1個
乾燥なつめ
二粒
クコの実
大さじ1
白キクラゲ
1個
三温糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
赤ワイン
100CC

作り方

  1. 1
    白キクラゲ、クコの実、乾燥なつめを流水で洗う。
  2. 2
    梨の芯を取り食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に白キクラゲ、梨、クコの実、乾燥なつめを入れて混ぜ合わせ水分が出るまで10分置いておく。
  4. 4
    三温糖、赤ワインを入れて10分煮る。
  5. 5
    仕上げにはちみつを入れて5分煮る。

おいしくなるコツ

はちみつ赤ワインを入れて美味しく作ります

きっかけ

おやつに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする