材料(1人分)
- 梨
- 2/1個
- 乾燥なつめ
- 二粒
- クコの実
- 大さじ1
- 白キクラゲ
- 1個
- 三温糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100CC
作り方
-
- 1
- 白キクラゲ、クコの実、乾燥なつめを流水で洗う。
-
- 2
- 梨の芯を取り食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に白キクラゲ、梨、クコの実、乾燥なつめを入れて混ぜ合わせ水分が出るまで10分置いておく。
-
- 4
-
- 三温糖、赤ワインを入れて10分煮る。
-
- 5
- 仕上げにはちみつを入れて5分煮る。
おいしくなるコツ
はちみつ赤ワインを入れて美味しく作ります
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません