コリンキーラペ 簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
綺麗なオレンジのコリンキーを皮つきのままラペにしてみました。鮮やかな色と生のシャキシャキな食感が新感覚です。

材料(3~4人分)

コリンキー
250g位
小さじ1/4
レーズン
30g位
バージンオリーブオイル
大さじ2
大さじ2
粗びき黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    きれいなオレンジ色です
  2. 2
    中はこんな感じ
  3. 3
    1/4を種とワタを取り除き、ピーラーでスライスします。
    最後の危なくないところまでにしてくださいね。
  4. 4
    ボウル等で3に塩をして、サッと混ぜしんなりしたら、出た水分を捨て軽くコリンキーの水気を絞り調味料を加え混ぜます。最後にレーズンも加え混ぜ30分程冷蔵庫に置き味をなじませたら完成です
  5. 5
    盛り付け後黒コショウの追加をしてもいいと思います。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を味わいたい人にはこれはいいと思います。塩を加えるときに、塩もみしてしますと薄いので折れてしまうので注意です。 (最後の冷蔵庫で味をなじませは時間外です)

きっかけ

道の駅で見つけたので初めて作ってみました。 大きさもあり、濃いオレンジ色だったので完熟に近いのかな?

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のフランス料理かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー ラペ サラダ 簡単
料理名
コリンキーラペ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする