作り方
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- 1
- とうもろこしを水で濡らしてからラップに包む。
500wレンジで7分温める。
ラップを外してあら熱がとれたら、とうもろこしの1列を指でひねりながら外してボウルに入れる。
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- 2
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- とうもろこしを取った列の左側の粒とその隣の粒の間に親指を入れて、右に力を入れて粒をほぐしながらボウルに入れていく。
全部ほぐしたら、キッチンペーパーをあてて水気を拭く。
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- 3
- 密封袋に入れて、空気を抜きながら封を閉じて冷凍庫に入れる。
おいしくなるコツ
冷凍庫保存で約1ヶ月を目安に使い切ってください。
冷凍のまま調理可能です♪
きっかけ
毎年夏にテレビを見ながら行う作業です。