レンジで作る 生とうもろこしからコーンスープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
レンジで作るコーンスープ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とうもろこし
1本
牛乳
カップ2
コンソメスープの素
小さじ1
ひとつまみ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップに包み、600Wのレンジで3分温め、ひっくり返し2分温めます。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で削りとり、ミキサーき入れます。牛乳を加え なめからになるまで攪拌します。
    コンソメスープの素、塩を加えサッと攪拌します。
  3. 3
    耐熱容器に ②を入れ、レンジの牛乳2杯の温めモードにセットして温めます。

    または温めモードで沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    器に盛り、細かく刻んだパセリを散らします。

きっかけ

暑いので ガスコンロを使いたくなくて(≧∀≦)

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/03 20:30
こんばんは~~~レンジで簡単にできるのが良いですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは〜喜んでもらえて何よりです(o^^o) いつもありがとうございます^ ^♪
2020/06/29 11:53
美味しかったです。
Nene7
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする