レンジで作る 生とうもろこしからコーンスープ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 牛乳
- カップ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしはラップに包み、600Wのレンジで3分温め、ひっくり返し2分温めます。
-
- 2
-
- とうもろこしは包丁で削りとり、ミキサーき入れます。牛乳を加え なめからになるまで攪拌します。
コンソメスープの素、塩を加えサッと攪拌します。
-
- 3
- 耐熱容器に ②を入れ、レンジの牛乳2杯の温めモードにセットして温めます。
または温めモードで沸騰直前まで温めます。
-
- 4
- 器に盛り、細かく刻んだパセリを散らします。
きっかけ
暑いので ガスコンロを使いたくなくて(≧∀≦)