アイスタピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★タピオカ 30g
- ★お湯 200ml
- 紅茶の茶葉 大さじ1
- お湯 200ml
- 牛乳 100ml
- 氷 4~6個
作り方
-
1
鍋に★を入れて10分浸してから、弱火にかけて冷水に浸す。
茶葉をティーバッグに入れて、お湯を注いで10分ほど抽出する。 - 2 グラスに氷を2~3個入れてタピオカ、紅茶、牛乳を半量ずつ入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タピオカミルクティー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)