材料(4人分)
- ヨーグルト
- 400g
- タピオカ
- 50g
- キウイ
- 2個
- はちみつ
- 小さじ4
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、タピオカを入れて火を止めて15分おく。
再度火をかけて15分かき混ぜながら茹でる。(弱めの中火)
冷水に浸して水気を切る。
-
- 2
- 4等分にしたヨーグルトとタピオカを器に入れて、食べやすく切ったキウイを乗せて、はちみつを小さじ1ずつかける。
おいしくなるコツ
1才未満のお子さんには、はちみつを与えないでください。
着色料が苦手なので、透明タピオカを使用しています。
お好みでブラックタピオカを使用してください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません