いちごジャムとクリームのホットケーキ ♪ レシピ・作り方
![いちごジャムとクリームのホットケーキ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c556262e6a091160202534b3566aec66e95623.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1こ
- 牛乳 130ml
- ホイップクリーム 1こ
- 砂糖 30g
- レモン汁 少々
- いちごジャム 大さじ1
- 油またはバター 適量
作り方
-
1
ホイップクリームに砂糖を加え ハンドミキサーでツノがたつまで混ぜます。
レモン汁を加え少し混ぜます。
(レモン汁を加えるとかたく仕上がります)
冷蔵庫で冷やしておきます! -
2
ボウルにたまごを割り入れ泡立て器で溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスも加え粉っぽさがなくなる程度混ぜます。 -
3
フライパンに油またはバターを入れ 弱火で 適当な量をとり(1/2〜1/6)焼きます。
※(2〜6枚焼きます)
プツプツしてきたら 裏返します。
焼き色がついたら 取り出します。 - 4 全て焼き上がったら ホットケーキ置く→いちごジャム塗る→クリーム塗る→ホットケーキ重ねる→クリーム塗る→いちごジャムをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません