いちごジャムとクリームのホットケーキ ♪ レシピ・作り方

いちごジャムとクリームのホットケーキ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お子様と一緒に作ってみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホイップクリームに砂糖を加え ハンドミキサーでツノがたつまで混ぜます。
    レモン汁を加え少し混ぜます。
    (レモン汁を加えるとかたく仕上がります)
    冷蔵庫で冷やしておきます!
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ泡立て器で溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
    ホットケーキミックスも加え粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
  3. 3 フライパンに油またはバターを入れ 弱火で 適当な量をとり(1/2〜1/6)焼きます。
    ※(2〜6枚焼きます)
    プツプツしてきたら 裏返します。
    焼き色がついたら 取り出します。
  4. 4 全て焼き上がったら ホットケーキ置く→いちごジャム塗る→クリーム塗る→ホットケーキ重ねる→クリーム塗る→いちごジャムをのせる。

きっかけ

簡単なおやつを作りたくて

  • レシピID:1290028088
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る