ネギとそぼろのトッピング 塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
- みりん
- 大1/2
- みそ
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 豆板醤
- 少々
- 塩ラーメン
- 2袋
- 長ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鍋に豚ひき肉、長ねぎのみじん切り、おろし生姜、みりん、みそ、酒、醤油、砂糖、豆板醤を入れ 火が通るまで混ぜながら炒めます。
-
- 2
- 塩ラーメンはパッケージの記載通り作り器に盛ります。
小口切りにした長ねぎ、⑴をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません