材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯
- 1膳
- ひきわり納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 一袋
- 刻み海苔
- 大さじ1
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 5/1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしわさび
- 小さじ5/1
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたを取りスライスする。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜて2に入れて一分炒める。
-
- 4
- 発芽玄米ご飯を器に入れる。
-
- 5
- ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜ発芽玄米ご飯に乗せる。
-
- 6
- 納豆の上にゴーヤを置く。
-
- 7
- 中央に刻み海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
わさび醤油で炒めます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません