焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
炊飯器で炊き込んで〜にぎって〜放ったらかし焼きで!
大量に作って冷凍保存にも向きます。

材料(3〜4人分)

  • 白米 2合
  • かつお節 3P
  • 白ごま 大さじ1
  • おでんの素(顆粒) 大さじ2
  • 少々
  • 炊飯量

作り方

  1. 1 炊飯器にセットしたら、全ての材料を加えてスイッチON!
    炊き上がったら、ラップで厚さを薄目におにぎりを握ります。
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがり焼いて完成。
    私はオーブン用シートを敷いて焼いています。

きっかけ

中まで味のある焼きおにぎりが 好きなので、炊き込みご飯にしちゃいました。

おいしくなるコツ

塩加減は、炊飯スイッチを入れら前に味見をしてお好みで調整したください。 焼く時は、ちょこちょこ触らず、しっかりカリッと焼き上げます。

  • レシピID:1290028010
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る