焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米 2合
- かつお節 3P
- 白ごま 大さじ1
- おでんの素(顆粒) 大さじ2
- 塩 少々
- 水 炊飯量
作り方
-
1
炊飯器にセットしたら、全ての材料を加えてスイッチON!
炊き上がったら、ラップで厚さを薄目におにぎりを握ります。 -
2
魚焼きグリルで両面こんがり焼いて完成。
私はオーブン用シートを敷いて焼いています。
きっかけ
中まで味のある焼きおにぎりが 好きなので、炊き込みご飯にしちゃいました。
おいしくなるコツ
塩加減は、炊飯スイッチを入れら前に味見をしてお好みで調整したください。 焼く時は、ちょこちょこ触らず、しっかりカリッと焼き上げます。
- レシピID:1290028010
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作って冷凍保存にも向きます。